34萬名畫忘在機場!半個月後竟在垃圾桶內尋回

| December 14, 2020 | 0 Comments

德國一名商人上個月從德國前往以色列,竟大意遺落一幅價值達28萬歐元(約34萬美元)的畫作在機場,結果竟在機場的廢物回收箱中尋回。Image Via Twitter@PariseCarlosM

德國一名商人上個月從德國前往以色列,竟大意遺落一幅價值達28萬歐元(約34萬美元)的法國超現實主義畫家唐吉(Yves Tanguy)的作品在機場,他的親人接獲其通知到德國報警尋畫,結果竟在機場的廢物回收箱中尋回,商人近日終與失畫重逢。

這起烏龍事件發生在11月27日,當時這名商人準備從德國杜塞道夫機場搭機前往以色列,卻在報到登機時,不慎把價值34萬美元的畫作忘在報到櫃台,等到飛機起飛後,商人才發現自己犯了傻,心急如焚的連絡杜塞道夫機場,卻找不到這幅畫。

商人其後聯絡他居於比利時的侄子,後者親自前往德國報案,負責的警員於是與機場管理人員接觸,並一起與清潔工人徹底搜尋各個廢物回收箱,結果在其中一個的箱底內尋回該畫。

警方發言人哈特維格(Andre Hartwig)表示:「這絕對是我們今年最快樂的故事之一,這是真正的偵探工作」。

據悉,油畫作者唐吉生於1900年,儘管沒受過正現訓練,仍於1927年在巴黎的超現實主義畫廊舉辦首次畫展,他其後定居美國,於1955年逝世。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)