給猴子的鋼琴獨奏會

| November 30, 2020 | 0 Comments

Image Via YouTube@Paul Barton

鋼琴家保羅巴頓(Paul Barton)從英國皇家音樂院畢業後,便開啟了作為職業演奏家的生涯,巡迴於各大城市間演奏,雖然這讓他得到了名氣與財富,但卻無法讓他開心。於是保羅做了個決定,毅然決然放棄了演奏家的生活,獨自一人到泰國旅居,在那,他遇見了他的太太,同時也找到他真正的興趣,就是利用音樂來接交朋友,把他的技術透過網路和教學,傳達給更多需要的音樂家們,同時,透過音樂來從事公益,喚起人們對大自然和動物的保育。

保羅在 youtube 的頻道目前已經有超過五十萬人訂閱,內容包括教學、演奏,但最特別的還是他會前往許多特別的地方,如偏遠鄉村,甚至是叢林,在那進行演奏,而觀眾則是大象或猴子。

Video Thumbnail

Piano for Wild Macaques at Dong’s Auto Parts Shop – Lopburi, Thailand

鋼琴家保羅巴頓(Paul Barton)從英國皇家音樂院畢業後,便開啟了作為職業演奏家的生涯,巡迴於各大城市間演奏,雖然這讓他得到了名氣與財富,但卻無法讓他開心。於是保羅做了個決定,毅然決然放棄了演奏家的生活,獨自一人到泰國旅居,在那,他遇見了他的太太,同時也找到他真正的興趣,就是利用音樂來接交朋友,把他的技術透過網路和教學,傳達給更多需要的音樂家們,同時,透過音樂來從事公益,喚起人們對大自然和動物的保育。 保羅在 youtube 的頻道目前已經有超過五十萬人訂閱,內容包括教學、演奏,但最特別的還是他會前往許多特別的地方,如偏遠鄉村,甚至是叢林,在那進行演奏,而觀眾則是大象或猴子。 https

他最近一系列演奏給猴子的影片,受到許多媒體的報導,也讓保羅躍上焦點。不過他做這樣的活動,目的並非只是譁眾取寵,而是希望大家能夠關心這些野生動物,也和人類一樣,面對了生存的危機與飢餓。也因此,未來我們還可以期待保羅,有更多為動物而演奏的影片喔。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)