Volkswagen 将于美国停产该款轿车 空出来的产线要给谁?

| November 25, 2020 | 0 Comments

Image Via Volkswagen

由近年的车辆销售状况,世界上各主要汽车销售市场中,传统四门轿车的销售占比越来越低,取而代之的当然是SUV运动休旅,这也造成sedan的产量萎缩,部分车型只能走入历史。

而这样的情况又以中大型房车最为严重,像是 Lexus GS 车系的停产就是一个显著的例子,如今又有其他车款步入后尘。近日 Volkswagen 表示,该厂已计划停止 Passat 车系于当地田纳西州工厂的生产制造,同时竟加码8亿美金对该厂生产线进行更新,而这一切都是因为最新的纯电休旅作品ID.4。

Image Via Volkswagen

Volkswagen ID.4。Image Via Volkswagen

Volkswagen 表示,该厂在2022年就会开始在田纳西州的 Chattanooga工 厂开始生产 ID.4,并于2023年达到最大产能,同时这也代表着 Passat 从2022年的产量会开始逐步减少,到2023年正式停产,并于库存完销后退出市场。Chattanooga 工厂另款现正大量生产的车型,则为同样也是 SUV 作品的 Atlas。不过就算 Passat 退出美国市场,仍会在其他国家持续供应。

Image Via Volkswagen

另一方面,全新世代 Passat 的推出并不会被取消,已经进行相关的开发作业中,主力欧规车款将使用进化版的 MQB 模组化平台打造,并与现款车型同样具备轿车与旅行车款,以及由旅行车款衍生出的 Alltrack 全地形旅行车;不同的各车型等级将以前轮驱动驱或是 AWD 全时四驱系统做搭配。

Image Via Volkswagen

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Auto 车, Whats Hot

About the Author (Author Profile)