Volkswagen 將於美國停產該款轎車 空出來的產線要給誰?

| November 25, 2020 | 0 Comments

Image Via Volkswagen

由近年的車輛銷售狀況,世界上各主要汽車銷售市場中,傳統四門轎車的銷售佔比越來越低,取而代之的當然是SUV運動休旅,這也造成sedan的產量萎縮,部分車型只能走入歷史。

而這樣的情況又以中大型房車最為嚴重,像是 Lexus GS 車系的停產就是一個顯著的例子,如今又有其他車款步入後塵。近日 Volkswagen 表示,該廠已計劃停止 Passat 車系於當地田納西州工廠的生產製造,同時竟加碼8億美金對該廠生產線進行更新,而這一切都是因為最新的純電休旅作品ID.4。

Image Via Volkswagen

Volkswagen ID.4。Image Via Volkswagen

Volkswagen 表示,該廠在2022年就會開始在田納西州的 Chattanooga工 廠開始生產 ID.4,並於2023年達到最大產能,同時這也代表著 Passat 從2022年的產量會開始逐步減少,到2023年正式停產,並於庫存完銷後退出市場。Chattanooga 工廠另款現正大量生產的車型,則為同樣也是 SUV 作品的 Atlas。不過就算 Passat 退出美國市場,仍會在其他國家持續供應。

Image Via Volkswagen

另一方面,全新世代 Passat 的推出並不會被取消,已經進行相關的開發作業中,主力歐規車款將使用進化版的 MQB 模組化平台打造,並與現款車型同樣具備轎車與旅行車款,以及由旅行車款衍生出的 Alltrack 全地形旅行車;不同的各車型等級將以前輪驅動驅或是 AWD 全時四驅系統做搭配。

Image Via Volkswagen

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, Whats Hot

About the Author (Author Profile)