美国心脏协会:睡满足够时间降42%心衰竭!4种方式让你睡更好

| November 25, 2020 | 0 Comments

最新美国心脏协会发现,其实睡眠跟心衰竭有极大相关性,当每天有睡足7-8个小时,没有失眠问题,跟不健康的睡眠人相比降低42%心衰竭风险。Image Via Pixabay

心衰竭并非少见,事实上在许多睡眠呼吸中止症的患者身上,过半的人都有心衰竭,只是早期症状并不明显,许多人都会忽略。最新美国心脏协会发现,其实睡眠跟心衰竭有极大相关性,当每天有睡足7-8个小时,没有失眠问题,跟不健康的睡眠人相比降低42%心衰竭风险。

睡眠型态、时间都会影响心衰竭!

尽管这几年对心血管治疗日趋进步,但台湾心衰竭的病人不减反增,每年全台约有7万名患者因此住院。如今新的研究证明,其实睡眠问题对于心衰竭有极大影响关系。

美国心脏协会最新研究,刊登在《循环》(Circulation)上,他们针对一共4万名年纪介在37至73岁的参与者,进行长达四年的调查,每个参与者依据睡眠时间分为三组:睡眠时间短,每天少于7小时;每天睡7至8个小时;睡眠较长每天9小时以上。

此项研究刊登在《循环》杂志上。Image Via Circulation

研究人员同时也分析每一个人的「睡眠质量」以及「睡眠模式」,包含是否有白天嗜睡的现象,本身是否为夜猫子等,结果发现睡眠行为确实影响心衰竭地发生风险。

  • 每天早起者心衰竭风险降8%
  • 每天睡7到8个小时的人降低12%
  • 没有失眠问题的人降低了17%
  • 没有白天嗜睡的人减少了34%

预防心衰竭从睡眠改变起!

最健康的参与者与不健康睡眠方式的人相比,心力衰竭的风险降低了42%。新奥尔良杜兰大学肥胖研究中心主任 Lu Qi 表示:「我们强调改善整体睡眠模式,是有效预防心力衰竭的重要性。」

但该怎么么样睡好,对于许多现代人也是困扰的问题点,美国心脏协会也条列 4 点有效帮助改善睡眠品质的方法。

1.手机放远一点:尽可能让手机放离床较远的地方进行充电,增加3C产品使用的距离,通常可以帮助减少不知所措的感觉。
2.调整手机萤幕:大多数手机发出的蓝光会干扰昼夜节律和褪黑激素的产生,可以将屏幕设定暗一点。

3.设定睡眠时间:不只早起需要闹钟提醒,其实可以设定个睡眠闹钟,提醒自己是时候要准备睡觉可以让自己放松进入准备睡眠的状态。

4.关闭手机通知:别让睡眠中有任何的声音干扰,可将电子邮件、社交软体、LINE讯息的通知都关闭。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)