影/误食发酵梨子!「醉后小松鼠」一脸喝茫样爆红

| November 25, 2020 | 0 Comments

美国明尼苏达州一户人家的女主人日前从冰箱清出一袋放很久的梨子,本来要当成自家宠物猪的食物,其中一颗梨子却被附近树上一只松鼠趁隙带走,当牠再次出现时,举动却非常不自然,让女主人了解到,那些梨子肯定已经发酵,这只松鼠吃下后就「醉了」。

从屋主莫洛克(Kathleen Morlok)拍到的影片可见,松鼠当时站在屋外小桌上,本来正大口咬著玉米与种子,却突然间目光呆滞,先呈现一副状似目瞪口呆的模样,整个身体接着向后仰,然后又僵在原地,像是在望着随风摇曳的树枝,然后突然弹回来,抓住面前蓝色塑胶碗以保持平衡。

画面可见到松鼠随后又向后仰,爪子一度松开,踉跄跌了一下后又抓住塑胶碗,身体再一次弹回来,嘴里的食物则掉回碗内。尽管松鼠的嘴巴快速动上几下,却又陷入约20秒的呆滞,然后才像是回过神来,继续大快朵颐。

美国明尼苏达州一户人家的女主人日前清冰箱,却在不知情的状况下,将一颗放太久已发酵的梨子放到户外,导致误食的松鼠变成「醉后小松鼠」。Image Via Junkin Media

「醉后小松鼠」影片经网友剪辑后上传推特,浏览次数已超过183万。莫洛克告诉每日邮报,整起事件起自20日打扫冰箱,清出一袋放很久的梨子,她决定先不要丢掉,把其中两颗梨子当成自家宠物猪哈姆雷特的饲料,但当时天气很冷,哈姆雷特吃完一颗梨子后回自己的窝。眼见另外一颗梨子被开心的松鼠带到树上,她也把剩下的梨子都放到屋外给松鼠吃。

只是,松鼠当天稍晚跑回来时,动作就显得「非常不自然」,「牠吃东西的时后一直向后仰,那时我才知道梨子肯定在冰箱底部就发酵了」。

发酵的水果能将葡萄糖、果糖与蔗糖转化成酒精。莫洛克说,察觉到这只松鼠可能「醉了」,让她非常担心「这只可怜的小家伙」,赶紧把梨子全丢了,还特别准备一整碗玉米与种子,所幸松鼠21日现身时,已经脱离宿醉,得以正常享用一顿丰盛的早餐。

误食放太久已发酵的梨子的「醉后小松鼠」,影像经网友剪辑后上传推特,浏览次数已超过183万。Image Via Junkin Media

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)