牛仔裤该怎么洗?洗衣店千金有问必答 网推「长知识了」

| November 25, 2020 | 0 Comments

很多人爱穿牛仔裤,却不懂怎么清洁,有位家里开洗衣店的女网友分享清洁牛仔裤小撇步,网友大赞专业。 Image Via ingimage

很多人爱穿牛仔裤,却不懂清洁之道,另有一派爱好者坚持「养裤」,长期不洗,要让牛仔裤颜色皱褶慢慢穿出个人味道。有位家里开洗衣店的女网友在Dcard穿搭板分享「牛仔裤的清洗方式」,她悉心解答众生疑问,众网友大赞「好专业,长知识了」。

女网友的处理方式如下:

先闻闻味道:

闻闻全新牛仔裤是否有很臭的石油味,太臭代表工厂使用劣质染色剂或浆,可能伤害皮肤,建议退货或丢掉。

穿前先泡水:

一盆冷水加一点洗衣精,浸泡牛仔裤。先泡一两个小时,如果出现黄水,就倒掉水再重泡一次,等黄水变浅或清澈,冲水晾干就好。如果水色黑如墨汁,就多浸泡几次,直到水干净为止。但假如牛仔裤浸泡好几天了,水始终像墨汁般,建议放生这条牛仔裤。

机洗要注意:

请用温和洗衣精,如果有小苏打水或天然洗衣酵素更好,洗牛仔裤或牛仔外套,要拉上拉链、扣子全扣,版型才不会跑掉。牛仔裤如果有蕾丝、贴钻、铆钉等,建议装在方型立体洗衣袋内,同时保护裤子和洗衣机。

晾牛仔裤方式

在通风处阴干,可让牛仔裤的臭味散失;若要晒太阳,一定要翻到反面晒,因为阳光会让牛仔裤表面的颜色泛黄或呈现斑驳感,布料容易变薄破掉。

原PO强调,这是「一般牛仔裤」清洁方式,如果是精品牛仔裤,可能要询问专柜人员。由于大神解说太专业,网友纷纷许愿,「下次可以发一篇羊毛大衣和毛衣该怎么清洁吗」、「怎么烫衣服」、「求解皮外套」、「喀什米尔围巾在家洗」,原PO也一一解答,网友大赞「这篇要收藏起来」、「优质好文必须顶,拯救世界拯救众生」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)