第63届 Grammy Awards 入围名单 Beyonce 9项最风光

| November 25, 2020 | 0 Comments

Beyonce 入围年度最佳歌曲等9项 Grammy Awards,是提名大赢家。图/环球音乐提供

第63届 Grammy Awards 入围名单今天出炉,美国乐坛天后 Beyonce 靠视觉专辑Black is King 一口气囊括9项提名,最为风光。

法新社报导,英国歌手 Dua Lipa 、美国创作才女 Taylor Swift 与饶舌新秀 Roddy Ricch 各以6项提名并列第2。

音乐产业努力挺过2019冠状病毒疾病(COVID-19)所带来现代史上最动荡一年之际,流行舞曲在 Grammy Awards 的几个项目中强势回归。

女性艺人也大有斩获,多个奖项都有她们身影。

第63届葛 Grammy Awards 颁奖典礼将于2021年1月31日举行,由深夜脱口秀主持人特 Trevor Noah 担纲主持。

Beyonce 6月期间,配合全美各地不满警察杀害手无寸铁黑人的反歧视示威所推出的 Black Parade,将于明年的颁奖典礼挑战最佳年度唱片和最佳年度歌曲两大奖。

而近年遭 Grammy Awards 冷落的 Taylor Swift,居家隔离期间灵感爆发的惊人新作「Folklore」一举入围最佳年度专辑的最高荣誉;而单曲 Cardigan 也将角逐表彰创作人的最佳年度歌曲奖。

最佳年度歌曲奖其他入围者还包括 Billie Eilish 的Everything I Wanted,以及饶舌天王巨星Post Malone 的 Circle s等。

蓝调灵魂摇滚乐团 Alabama Shakes 主唱 Brittany Howard 单飞表现不俗,专辑 Jaime 共入围5个奖项。

Justin Bieber 在流行歌曲类别入围4项,包括他与乡村歌手 Dan and Shay 合作的10,000 Hours。

上届抱走多座 Grammy Awards 的大赢家 Billie Eilish 与饶舌歌手DaBaby,本届同获4项提名。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)