Thanksgiving 多数人不吃整只火鸡改吃鸡腿 令供应商急改策略

| November 24, 2020 | 0 Comments

今年感恩节,对于整只火鸡的需求不像往年那么大。 (Photo from Taste of Home)

感恩节聚会人数因疫情骤减,一只火鸡吃不完,改吃鸡腿或鸡胸。美国最重要的感恩节将至,但因为疫情仍在延烧,许多民众取消大型感恩节聚会,没能像往年一样整家人分享一只火鸡,改以食用半鸡或者鸡腿、鸡胸肉等,也导致火鸡供应商压力倍增,必须改变市场策略,转以提供少量部位的肉类选择。

聚会规模变小

路透社报导,往年感恩节美国家庭都绘有盛大的聚会,而其中最重要的就是整只美味的火鸡,然而今年因为疫情的关系,大型聚会减少,许多人无法回家与家人团聚,也无法独自或两三人消耗完整只火鸡,因此纷纷改为半鸡或者较小的鸡胸肉、鸡腿等。

这也让许多火鸡供应商紧急将全鸡的订单,替换成半鸡或者分散售卖。著名火鸡供应商之一的冈索普公司表示,这让他们压力非常大,工厂必须全力赶工,将本来已经准备好的火鸡赶紧重新处理,分割成较小的肉块贩售。

根据冈索普的数据,今年总共饲养了7000只火鸡,还比去年增长75%,但过今年订单却减少了至少20%,不过幸好有电商,亏损不至于太惨,只是要临时改变贩售策略,让公司压力倍增。

小分量肉类成趋势

经济报导报导,市场调查公司尼尔森表示,现在火鸡供应商在感恩前节都不敢轻忽,因为疫情不见好转,近一半本来还抱持希望想好好庆祝感恩节的美国人,都在最后一刻改变行程,取消大型聚餐或者旅行。根据调查,有70%的人计划将感恩节的聚会人数降为6人以下。

根据美国农业部本月17日的报导,由于聚会人数大幅减少,比起对大型火鸡的需求,人们更偏向购买小型的禽肉,或者散装的火鸡肉,因此大型火鸡的需求在今年最后一个季度预计会损失14.45亿磅,比先前预期还少了500万磅。

不只是火鸡,著名的牛排公司奥马哈牛排的CEO奈特.雷姆佩表示,因为没有大型聚会,今年市场的需求导向是更小份的肉品,因此公司在感恩节趁势推出3磅重的火鸡胸肉,以满足小型的感恩节聚会。

Image via Unsplash

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)