影/徒手掰开鳄鱼嘴!美国老翁跳水救援爱犬

| November 24, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@Global News

美国佛罗里达州一名老翁近日散步时,爱犬竟遭一只小型短吻鳄咬住,老翁见状后,不顾自身生命安全,立刻跳入湖中和鳄鱼搏斗,甚至还徒手掰开鳄鱼嘴,救出爱犬。

这名老翁名叫 Richard Wilbanks ,他在麦尔兹堡某处社区和爱犬古纳( Gunner )散步经过一座小湖时,突然一只鳄鱼从湖中跃出,将古纳「咬」到湖里,Richard Wilbanks 见状,立刻跳进去湖里和鳄鱼「抢狗」。

美国佛罗里达州一名老翁近日散步时,爱犬竟遭一只小型短吻鳄咬住,老翁见状后,不顾自身生命安全,立刻跳入湖中和鳄鱼搏斗,甚至还徒手掰开鳄鱼嘴,救出爱犬。 Image via YouTube@KHOU 11

老翁当时身穿白色休闲棉衫,并叼著一根雪茄,在湖里面和鳄鱼搏斗,几乎把全身都弄湿,甚至还不顾生命安全,直接将鳄鱼的嘴巴扳开,下一秒古纳也从鳄鱼口中脱困,惊慌失措地逃离湖岸。

事后,Richard Wilbanks 表示,当时那只鳄鱼「像飞弹一样跳出来」,咬住他的古纳( Gunner ) 并拖牠下水,「我的手有那种小小的刺伤痕迹,差一点就被鳄鱼咬碎。」老翁还说,「当时古纳生命就掌握在我手里了!」

Richard Wilbanks 的妻子表示,这件事也让他们有新的认知,「我们的确要当心野生动物,但我们有幸与他们共享空间」,但她也说,「要有戒心,别跟动物太靠近」。

这段惊险场面被佛州野生动物协会与保育团体的摄影机拍摄下来,架设摄影机的目的原是要分享当地生态,没想到会上演「人鳄搏击」,直呼「太吓人了」。

这段影片已吸引超过80万人观看,网友看了纷纷大赞这位阿伯超勇敢「他是英雄」、「主人想保护爱犬的心是很强大的」。

Image via Twitter@NorCalUndergrnd

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)