Tesla 竟沒有收聽 FM 廣播功能 還得加價選配!

| November 23, 2020 | 0 Comments

Image Via Tesla

美國電動車大廠 Tesla 可說是新世代交通工具的代表,大部分主要功能皆可經由車上的車載主機進行系統更新或是加價選購安裝,讓車輛擁有最新的支援、穩定性以及功能客製化,不過這其中還是有些未預期的狀況出現。

Image Via Tesla

前些日子 Tesla 推出了多媒體車載主機的最新 MCU2 升級作業,適用車款包括較早期推出的 Model S 與 Model X,除了全新的內設定功能外,也追加一系列的影音項目,像是包括了 YouTube, Netflix, Hulu 與 Twitch 的 Tesla Theater,以及 Tesla Arcade,另外還加入了 TeslaCam 與 Sentry Model。此升級需向車主收費 2,500 美金,但令人驚訝的是,MCU2 竟然取消了主機中原有的廣播收音機功能,包括我們熟知的 AM、FM、以及美國專屬的 Sirius XM radio,讓車主僅能以網路連線來收聽電台與串流音樂。

Image Via Tesla

針對此狀況 Tesla 當然也收到許多顧客抱怨,因此該廠也決定加回廣播功能。根據外媒 Electrek 的報導,Tesla 近日發布了官方訊息,針對這些因升級而失去廣播功能的車輛,該廠即日起提供廣播模組的加價購,車主需花費 500 美金將這項原有功能重新取回,且 Tesla也建議系統尚未升級的車主們一併升級此兩項模組,也就是說,完整升級 MCU2 需花費3,000美金。

Image Via Tesla

雖然經過統計,較多比例的 Tesla 車主在駕駛時慣用音樂串流,但畢竟美國幅員遼闊,不是每個地區都具有行動數據的收訊,這時廣播系統就成為車上唯一聽取即時訊息以及音樂娛樂的管道,且廣播系統也具有緊急災難即時通報功能,某種層面上也算是重要設備。只是如此昂貴的升級價格,而且是原有功能轉變為需加價買回,這樣的作法可能仍會遭到車主反彈。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, Whats Hot

About the Author (Author Profile)