警車「Lamborghini」2小時狂飆500公里送移植器官 網讚:帥呆了

| November 23, 2020 | 0 Comments

義大利「Lamborghini Huracán」款警車,上頭印有代表義大利國家警察的「POLIZIA」。Image Via Japan Forbes

為了及時救助傷病患者,手術台很多時候都是分秒必爭。近日義大利就有一場手術,在警察的幫忙下,總算及時將移植的臟器,在最短時間內送到目標醫院中,挽救了病患的性命,而傳為美談。

根據日本媒體「Forbes JAPAN」報導,上個月在義大利羅馬,有一場臟器移植手術正要進行,但是捐贈者提供的臟器當時仍在距離500公里外威尼斯近郊的帕多瓦城。雖然過去曾在這類緊急狀況時出動直升機,然而帕多瓦的醫院附近,卻沒有可以提供直升機起降的場所。

為了趕上手術,警察決定開出一輛「Lamborghini Huracán」款的警車,直接從帕多瓦飆車載運臟器。過程中,警察發揮過人的駕車技術,加上車子的高效性能,車速飆到時速250公里,只花兩小時便完成運送任務。最終手術也順利進行,挽救了患者的生命。

義大利警方為了運送移植臟器,決定出動 Lamborghini 警車。Image Via Japan Forbes

對於警察這項義舉,網友們紛紛稱讚「要開到時速250公里,還連開兩小時,駕駛的體力也很驚人」、「警察毫不猶豫的決心真的帥呆了,也見識到現在技術的力量」、「比起救人一命,Lamborghini 的價格真的不算什麼」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Auto 車, Whats Hot

About the Author (Author Profile)