开放式厨房掌握这3诀窍,煮菜更有质感

| November 20, 2020 | 0 Comments

中岛吧台加高20公分,能让厨房的机能性与空间利用更灵活。Image Via pexeles

厨房是许多家庭中都占有非常重要的中心,不但是美食飨宴的核心位置,也可是家人欢聚最重要的场所。厨房的装修是许多人在购买房子最关注的,目前主流是较简洁、单纯色彩线条、强迫症感的开放式厨房设计,也是现在大多日本设计厨房的主要规画方式。

日本人的厨房大多以开放式为主,主要是因为日本料理对比中式料理,少了油烟,做法也简单,只要加上烤箱、面包机等就能够轻松料理。而渐渐的许多人也朝向开放式厨房的设计,让整体空间感更宽广舒适,主要也考虑到厨房的通风、采光等,以下3个日式厨房特色供大家参考。

秘诀1:要有合理的布局

中岛与橱柜的设计,是日本人非常喜爱的厨房规划,而设计中岛吧台,因为可以多一些收纳空间,使用厨房也能得心应手不手忙脚乱。同时如果将中岛吧台加高20公分,不只能当西式餐桌、吧台,也是一个居家聚会最好的空间。

秘诀2:配色柔和、舒心

许多日本人在装修上,喜欢单纯及简单的色调搭配,如米色、白色、灰色等纯度低的配色。简单耐看,但如果你考虑不方便清洁的话,依然可以搭配着这样的简单配色,素材上就要细心地挑选,才不会导致藏污纳垢。

秘诀3:好的收纳空间

开放式厨房,对于厨房的整洁度是有要求的,在收纳的方面必须做得干净利落。日本人在厨房储物方面有着基本原则,归纳「常用到」、「不常用到」,来决定收纳的位置及收纳位置的高度。根据品项的使用频率来收纳,才是真正收纳的重要核心。

用简单色块呈现出居家开放式厨房的品味,收纳就是最大的开放式厨房精神。Image Via pexeles

开放式厨房能在空间感更流畅、通风、采光好。Image Via pexeles

收纳原则将常用、不常用的方式归纳位置。Image Via pexeles

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)