開放式廚房掌握這3訣竅,煮菜更有質感

| November 20, 2020 | 0 Comments

中島吧台加高20公分,能讓廚房的機能性與空間利用更靈活。Image Via pexeles

廚房是許多家庭中都占有非常重要的中心,不但是美食饗宴的核心位置,也可是家人歡聚最重要的場所。廚房的裝修是許多人在購買房子最關注的,目前主流是較簡潔、單純色彩線條、強迫症感的開放式廚房設計,也是現在大多日本設計廚房的主要規畫方式。

日本人的廚房大多以開放式為主,主要是因為日本料理對比中式料理,少了油煙,做法也簡單,只要加上烤箱、麵包機等就能夠輕鬆料理。而漸漸的許多人也朝向開放式廚房的設計,讓整體空間感更寬廣舒適,主要也考慮到廚房的通風、採光等,以下3個日式廚房特色供大家參考。

秘訣1:要有合理的布局

中島與櫥櫃的設計,是日本人非常喜愛的廚房規劃,而設計中島吧台,因為可以多一些收納空間,使用廚房也能得心應手不手忙腳亂。同時如果將中島吧台加高20公分,不只能當西式餐桌、吧台,也是一個居家聚會最好的空間。

秘訣2:配色柔和、舒心

許多日本人在裝修上,喜歡單純及簡單的色調搭配,如米色、白色、灰色等純度低的配色。簡單耐看,但如果你考慮不方便清潔的話,依然可以搭配著這樣的簡單配色,素材上就要細心地挑選,才不會導致藏污納垢。

秘訣3:好的收納空間

開放式廚房,對於廚房的整潔度是有要求的,在收納的方面必須做得乾淨利落。日本人在廚房儲物方面有著基本原則,歸納「常用到」、「不常用到」,來決定收納的位置及收納位置的高度。根據品項的使用頻率來收納,才是真正收納的重要核心。

用簡單色塊呈現出居家開放式廚房的品味,收納就是最大的開放式廚房精神。Image Via pexeles

開放式廚房能在空間感更流暢、通風、採光好。Image Via pexeles

收納原則將常用、不常用的方式歸納位置。Image Via pexeles

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)