秋天的游乐场 日小学打造「落叶滑雪场」

| November 20, 2020 | 0 Comments

日本爱知县的一所小学,利用校园内的山坡打造了个「落叶滑雪场」。Image Via YouTube@CBCニュース

滑雪是许多人熟知的运动,不过受限于季节,多半只能在冬天部分山区才能体验到。不过最近有日本小学,用落叶打造「落叶滑雪场」,让小朋友不必等到下雪天,一样能体会滑雪的乐趣。

根据日本媒体「NHK」报导,位于日本爱知县冈崎的惠田小学,自从昭和23年(西元1948年)起,便为培养孩子们的体育能力,开始施行「落叶滑雪」课程。近日,他们利用校园内的山波设计、铺排,再度完成了约全长三十公尺的「落叶滑雪场」。落叶滑雪场在11月19日正式启用。

当天,在场聚集了惠田小学全校,与邻近的身障学校儿童总共60名,体验这项特别的运动。对于初次尝试落叶滑雪的小朋友们而言,刚开始时似乎感到有些紧张,但随着大家一个个从山坡上顺利滑下去,抵达终点,小朋友们也感受到落叶滑雪的乐趣,直呼好玩又刺激。

落叶滑雪场启用当天,在场聚集了约六十名学童。Image Via YouTube@CBCニュース

秋天的游乐场 日小学打造「落叶滑雪场」

滑雪是许多人熟知的运动,不过受限于季节,多半只能在冬天部分山区才能体验到。不过最近有日本小学,用落叶打造「落叶滑雪场」,让小朋友不必等到下雪天,一样能体会滑雪的乐趣。 根据日本媒体「NHK」报导,位于日本爱知县冈崎的惠田小学,自从昭和23年(西元1948年)起,便为培养孩子们的体育能力,开始施行「落叶滑雪」课程。近日,他们利用校园内的山波设计、铺排,再度完成了约全长三十公尺的「落叶滑雪场」。落叶滑雪场在11月19日正式启用。 当天,在场聚集了惠田小学全校,与邻近的身障学校儿童总共60名,体验这项特别的运动。对于初次尝试落叶滑雪的小朋友们而言,刚开始时似乎感到有些紧张,但随着大家一个个从山坡上顺

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)