秋天的遊樂場 日小學打造「落葉滑雪場」

| November 20, 2020 | 0 Comments

日本愛知縣的一所小學,利用校園內的山坡打造了個「落葉滑雪場」。Image Via YouTube@CBCニュース

滑雪是許多人熟知的運動,不過受限於季節,多半只能在冬天部分山區才能體驗到。不過最近有日本小學,用落葉打造「落葉滑雪場」,讓小朋友不必等到下雪天,一樣能體會滑雪的樂趣。

根據日本媒體「NHK」報導,位於日本愛知縣岡崎的惠田小學,自從昭和23年(西元1948年)起,便為培養孩子們的體育能力,開始施行「落葉滑雪」課程。近日,他們利用校園內的山波設計、鋪排,再度完成了約全長三十公尺的「落葉滑雪場」。落葉滑雪場在11月19日正式啟用。

當天,在場聚集了惠田小學全校,與鄰近的身障學校兒童總共60名,體驗這項特別的運動。對於初次嘗試落葉滑雪的小朋友們而言,剛開始時似乎感到有些緊張,但隨著大家一個個從山坡上順利滑下去,抵達終點,小朋友們也感受到落葉滑雪的樂趣,直呼好玩又刺激。

落葉滑雪場啟用當天,在場聚集了約六十名學童。Image Via YouTube@CBCニュース

Video Thumbnail

児童が「落ち葉スキー」の初滑り…63年の歴史 愛知・岡崎市

滑雪是許多人熟知的運動,不過受限於季節,多半只能在冬天部分山區才能體驗到。不過最近有日本小學,用落葉打造「落葉滑雪場」,讓小朋友不必等到下雪天,一樣能體會滑雪的樂趣。 根據日本媒體「NHK」報導,位於日本愛知縣岡崎的惠田小學,自從昭和23年(西元1948年)起,便為培養孩子們的體育能力,開始施行「落葉滑雪」課程。近日,他們利用校園內的山波設計、鋪排,再度完成了約全長三十公尺的「落葉滑雪場」。落葉滑雪場在11月19日正式啟用。 當天,在場聚集了惠田小學全校,與鄰近的身障學校兒童總共60名,體驗這項特別的運動。對於初次嘗試落葉滑雪的小朋友們而言,剛開始時似乎感到有些緊張,但隨著大家一個個從山坡上順

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)