PS5 手把颗粒大有玄机!网友放大后惊见:开发者的执念都在这

| November 19, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@GameRiotArmy

广大游戏迷引颈期盼的次世代主机「 PlayStation 5 」( PS5 ),除了主机本身的高科技性能受到瞩目之外,最近更有玩家发现,就连手把的设计也大有玄机。

日本网友发现,PS5上的手把颗粒,居然就是由按键图案「○X△□」所组成的。图撷取自Jタウンネット

根据日本媒体「 Jタウンネット 」报导,twitter 网友「 アムザ 」在日前分享,表示 PS5 手把白色握柄的部分,为防滑而设计了表皮纹路。但一细看后,竟然发现那些止滑用的颗粒,正好是用PS主机的手把按键图案「 ○X△□ 」所组成的。而不止是手把,就连主机外壳的内侧,同样也有相同的设计。

报导访问 PS5 的设计师森泽有人,森泽表示,当初就是希望能给玩家惊喜感,才会想到要用这种方式设计握柄。为此,他们不断实验、重新打样调整,为的就是找出最理想的设计方案。而身为一位设计师,能与这种方式和玩家隔空交流,并受到肯定,他本人也觉得非常开心。

这项巧思果然也吸引到许多网友的目光,表示「简直令人肃然起敬」、「真的是太酷了」、「开发者的执念都浓缩在这了」、「我是任天堂派的,但真的被吓到了」。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 设Design, 游戏Games_Consoles

About the Author (Author Profile)