PS5 手把顆粒大有玄機!網友放大後驚見:開發者的執念都在這

| November 19, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@GameRiotArmy

廣大遊戲迷引頸期盼的次世代主機「 PlayStation 5 」( PS5 ),除了主機本身的高科技性能受到矚目之外,最近更有玩家發現,就連手把的設計也大有玄機。

日本網友發現,PS5上的手把顆粒,居然就是由按鍵圖案「○X△□」所組成的。圖擷取自Jタウンネット

根據日本媒體「 Jタウンネット 」報導,twitter 網友「 アムザ 」在日前分享,表示 PS5 手把白色握柄的部分,為防滑而設計了表皮紋路。但一細看後,竟然發現那些止滑用的顆粒,正好是用PS主機的手把按鍵圖案「 ○X△□ 」所組成的。而不止是手把,就連主機外殼的內側,同樣也有相同的設計。

報導訪問 PS5 的設計師森澤有人,森澤表示,當初就是希望能給玩家驚喜感,才會想到要用這種方式設計握柄。為此,他們不斷實驗、重新打樣調整,為的就是找出最理想的設計方案。而身為一位設計師,能與這種方式和玩家隔空交流,並受到肯定,他本人也覺得非常開心。

這項巧思果然也吸引到許多網友的目光,表示「簡直令人肅然起敬」、「真的是太酷了」、「開發者的執念都濃縮在這了」、「我是任天堂派的,但真的被嚇到了」。

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 設Design, 遊戲Games_Consoles

About the Author (Author Profile)