冬天嘴唇狂脱皮、流血?3招养出水润双唇,热敷很重要

| November 19, 2020 | 0 Comments

冬天到了,保养品也跟着换季,但许多人只重视脸部的缺水状况与保湿,但近看嘴唇,却脱皮又干裂。以下3点,教大家如何在冬天里,保养自己的嘴唇,无论是哪个季节都能水润透感。

一、遇到嘴唇脱皮时该如何处理?

千万不要用手,直接撕掉嘴唇上的干皮,有可能会让嘴唇有撕裂伤,而且手上的细菌这么多,有可能因此受伤又感染细菌。处理干皮时,先使用温热的毛巾热敷3至5分钟,让嘴唇的湿润度够,再轻轻用毛巾打圆,就能将死皮去掉,去掉死皮后别忘记保湿。

二、嘴唇太干,不要涂口红

嘴唇如果有干燥、脱皮的现象,建议不要再涂上口红了。若因场合的关系必须使用,建议使用前,先厚擦护唇膏2至3分钟后,抹掉再薄涂护唇膏,最后才上口红,才能让口红色不被干扰,更能保护嘴唇的肌肤。

三、饮食的重要

嘴唇干燥的人,在饮食上也要特别注意,尽量别吃辣、炸、烧烤等过度刺激的食物。建议多摄取富含维他命C、E的水果,若真的忙不过来去买水果,保养食品也不能缺少,想要让身体肌肤、嘴唇肌肤都不干裂,维生素应该补好补满的,再搭配着护唇膏可说是恰到好处的美。

冬天到了,干燥的嘴唇让护唇膏片刻不离手。Image via pexels

Image via Pexels

Image via Pexels

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Beauty 美容, LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health, 资Information

About the Author (Author Profile)