众人赞爆芋泥却讨厌芋头? 网曝关键「化学香精才是真爱」

| November 18, 2020 | 0 Comments

有网友表示,芋泥、芋圆等获大批网友点赞,但芋头却不太受人喜爱。Image Via ingimage

香浓松软又绵密的芋泥是许多人的心头好,加在各式甜点、料理中更是令人食指大动。但「咸芋头」却没有芋泥这么受人喜爱,有网友好奇发问:「有没有人接受芋泥,可是讨厌芋头?」

一名网友在《PTT》上发问,自己也是一名芋泥控,对添加芋泥的蛋糕点心爱不释手,而且但凡接近芋头盛产的季节,卖场就有许多相关的新产品推出,原PO也表示,虽然自己不喜欢火锅菜盘附送的那种块状芋头,但却十分热爱芋泥,从芋泥千层、面包、妈妈蒸的芋泥、夜市芋泥球,不管是搭配咸蛋黄、鲜奶油或鲜奶等,绵密口感都让原PO无法自拔,直呼「我可以一整天都吃它们」,并发问寻找同样无法接受咸芋头

却喜欢芋泥的同好,引发网友热烈回应。

网友纷纷表示,「我我我,讨厌芋头但喜欢芋头的加工食品哈哈哈」、「我讨厌芋头本身,但是很喜欢芋头口味冰淇淋」、「+1,甜的可以咸的不行」、「连挫冰整块芋头都讨厌,但却喜欢芋泥、芋头蛋糕,而且还超喜欢芋圆」、「接受芋圆讨厌芋头」、「+1,原来不是只有我这样XD」。

但也有网友点出关键,「芋头蛋糕类的芋泥都是加很多香精有的没的」、「所以你喜欢的是化工香气跟糖而已啊XD」、「芋泥蛋糕和甜点的芋泥香都是人工香精和化学调配出来的,再加上一堆糖,完全就是垃圾食品」、「就像有人可接受番茄酱但不能接受番茄一样」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)