為孩子堅持到最後!她全身97%燒傷 忍受痛苦做完筆錄才斷氣

| November 17, 2020 | 0 Comments

31歲澳洲女子 Hannah Clarke 本月獲頒國際雜誌「美麗佳人年度女性( Marie Claire Women of the Year list)」,主辦單位表揚她生前最後幾個小時陳述自己的故事,提高世人對家暴的關注。

Image via Facebook @DailyMailAust

英國媒體《每日郵報》( Daily Mail )報導,Hannah Clarke 二月初開車帶6歲、4歲、3歲稚子上學時,42歲前夫 Rowan Baxter 朝車上4人潑灑汽油並點火引燃,造成3童當場死亡,Hannah Clarke 身體97%嚴重灼傷,Rowan Baxter 則拿出備用刀刺胸身亡。Hannah Clarke 當時立刻下車呼救:「他潑汽油在我身上!」就醫後撐住最後一口氣完成筆錄才斷氣。

Hannah Clarke 的母親 Sue Clarke 說女兒為了孩子堅持到最後一刻,「她向警方做出清楚詳盡的聲明,要前夫付出代價。」

Hannah Clarke  與孩子遇害前,為了逃離 Rowan Baxter  高壓控制與暴力,搬到 Hannah Clarke  父母家裡,期間 Rowan Baxter 仍三番兩次試圖接近、傷害 Hannah Clarke  跟孩子,最後釀成悲劇。

Image via Facebook @DailyMailAust

Hannah Clarke  的父親Lloyd Clarke 認為女兒的故事改變很多人的生命:「有些人可能原本不知道且沒意識到高壓控管( coercive control )的意義,現在他們理解自己可能身陷暴力的關係裡。」

《美麗佳人》編輯 Nicky Briger 指出 Hannah Clarke 到生前最後一刻仍奮勇為家暴而戰,「全國因此關注高壓控管這個議題,她的父母還接棒成立基金會,爭取高壓控管在澳洲定罪。」

Image via Facebook@WhatsNew2Day

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)