破紀錄最高價!比利時賽鴿190萬天價 比黃金還貴

| November 16, 2020 | 0 Comments

在10年前,賽鴿的最高價格通常只有「新金」身價的10分之1,到現在,「新金」的價值甚至比和牠等重的黃金還要高。Image Via Twitter@mollymoocow

比利時賽鴿「新金」(New Kim)的競價拍賣在15日結束,最終以190萬美元被標下,創下全新世界記錄,成為史上身價最高的鴿子。

「新金」今年2歲,參加過長、中、短距離賽事,2018年贏得national ace pigeon KBDB中距離賽事冠軍,今年在有5465隻賽鴿參賽的比利時查特盧斯(Chateauroux)國家賽中再次奪冠。

這場拍賣會為期兩周,終於在15日落幕。兩名競標者分別以「Hitman」和「Super Duper」為化名來參加這場拍賣會,最後由「Super Duper」成功帶新金回家。

「Super Duper」的身份據說是一名財大氣粗的商人,去年他也創下歷史記錄,以美金140萬元買下另一隻冠軍賽鴿「阿曼多」(Armando)。

新金2018年才開始比賽,就贏得「比利時最佳幼鳥」封號,並且得以提早退休。由於鴿子通常直到10歲都還有繁殖能力,因此牠可望在未來幾年產下許多雛鳥。

拍賣網站「Pipa」執行長尼古拉斯(Nikolaas Gyselbrecht)表示,在賽鴿界中,雄鳥通常比較有價值,因為能夠產生更多後代,新金身為一隻雌鳥,「這些破紀錄的價格令人不敢置信」。

在10年前,賽鴿的最高價格通常只有「新金」身價的10分之1,到現在,「新金」的價值甚至比和牠等重的黃金還要高。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)