小時候都誤會!任天堂「耀西」不是恐龍 真實身分曝光網傻眼

| November 12, 2020 | 0 Comments

任天堂經典遊戲角色耀西。圖擷自維基百科

任天堂經典「超級瑪利歐( Super Mario )」系列遊戲,是不少人成長的回憶,不過你知道嗎,不少人誤會瑪利歐的坐騎兼好夥伴綠色生物「耀西」是恐龍,但其實牠是烏龜!

耀西的特色是有著大大的鼻子,後枕位置有橘紅色角,背脊也有一紅色的龜殼(不少人誤以為是馬鞍),還有條能伸長又黏答答的舌頭,用來抓住敵人,讓許多人一直以為牠是恐龍。一名網友近日在 PTT 發文指出,從小一直以為耀西是隻恐龍,沒想到居然是一隻「無性別的烏龜」,這種衝擊讓他感覺「整個世界瞬間崩塌」。

網友也紛紛留言表示,「哪隻烏龜頭上有冠?」、「一直以為是蜥蜴」、「瑪利歐騎牠的時候,牠明明是站著,哪隻烏龜會這樣走路?」、「所以庫巴(瑪利歐裡的大魔王)也是烏龜喔!」、「牠背上有殼,當然是烏龜」、「第一次注意到牠背上有殼,不管,繼續當牠是恐龍」、「耀西就是耀西」。

事實上,任天堂公司的電子遊戲設計師手塚卓志(てづか たかし)曾在2017年說過,耀西在設定上是「烏龜族」的成員,其發想是「瑪利歐之父」宮本茂(みやもとしげる)希望可以讓瑪利歐騎在馬上面,又因為當初有恐龍樂園的概念,因而讓瑪利歐騎乘於爬蟲類生物上面,不過後來認為「爬蟲類一族」的出現太過突兀,於是便加入「烏龜一族」的設定。

不只耀西,還有許多「卡通角色」背後藏著驚人秘密。早在2014年時,日本「三麗鷗」公司就說過,「 Hello Kitty 」並不是貓咪,而是「小女孩」,本名叫 Kitty White ,永遠就讀小學3年級,她無論是走路或是坐姿都和兩條腿的動物一樣,沒表現出貓的特性,甚至還有自己的寵物貓,名叫 Charmmy Kitty 。

Kitty White。圖擷自日本三麗鷗

 

Kitty White的寵物Charmmy Kitty是隻波斯貓。圖擷自台灣三麗鷗

還有經典「寶可夢」系列,超夯角色皮卡丘到底是什麼動物?外界猜測可能是老鼠、花栗鼠、矮袋鼠、兔子等生物,不過遊戲開發公司日本 Game Freak 在2108年公開解答,牠其實是「松鼠」喔!角色設計師在設計皮卡丘時,受到日本甜點大福的啟發,在圓形甜品加上耳朵,由於當時想養松鼠當寵物,就再補上松鼠的特徵,成為現在看到的皮卡丘。

皮卡丘原型是松鼠。圖擷自寶可夢官網

還有卡通「嚕嚕米」曾掀起討論,「嚕嚕米」是由芬蘭女作家 Tove Marika Jansson 筆下的童話小說系列以及家族的名字,白色圓滾滾的外型讓人誤會是河馬,但其實牠們是「精靈」,生活在芬蘭森林的姆明谷裡。

嚕嚕米家族外型跟河馬神似。圖擷自MOOMIN嚕嚕米台灣官方網站

 

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny, 遊戲Games_Consoles

About the Author (Author Profile)