影/防熊伤人!日本出动「怪兽机器狼」 吓熊效果奇佳

| November 12, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@ The Telegraph

日本北海道泷川市传出熊攻击,当局为了防范,特地添购升级版的稻草人「怪兽狼」( Monster Wolf )安置在田野。官员指出安装后就不再发生人熊遭遇的事件,效果显著。

「怪兽狼」身长65公分、高50公分,身上披有毛皮及一对白色獠牙,同时配有动作侦测感应器。一旦触发,怪兽狼的头就会开始移动,眼睛也会亮起LED红光,并发出各种响亮的声音,包括狼嚎、机械噪音等60多种声音。

Image via Twitter@reviewwales

泷川当地官员表示,熊在11月底进入冬眠前因觅食需求增加,会变得更为活跃和危险,加上今年野生橡子和坚果数量减少,种种因素都可能使熊冒险前往城镇附近寻找食物。

NHK 报导,日本国内熊的目击率达到五年来新高,主要集中在日本西部和北部的农村地区。2020年目前已发生数十起袭击事件,其中更有两起致命,促使政府召开紧急会议讨论应对之道。

机械狼制造商「 Ohta Seiki 」表示,虽然各地已经有近70台机械狼投入使用,但这次安装是首次以「保护人类」而非家畜为由。目前机器狼已投入量产,售价约为51.4万日币(约13.9万台币)。这个价位并不便宜,不过厂商也提供农民较能负担的月租方案。

「Ohta Seiki」负责人 Yuji Ota 受访时说:「我们想让熊知道,人类居住区不是您的地盘」,并希望同时帮助熊与人共存。

Image via Twitter@CNET

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)