神明也爱玩PS5!日本神社摇身一变成游戏主机 网友兴奋喊:电竞明神

| November 12, 2020 | 0 Comments

日本东京的「神田明神」神社,为庆祝PS5上市,以灯光投影将整座神社改造成游戏主机配色。图撷取自twitter@Kisi_SIGN

次世代游戏主机「 PlayStation 5( PS5 )」自消息发布后,便在全球掀起轰动,引发抢购热潮,其中日本、北美等地区已于11月12日正式发售,全球其余地区也将于11月19日上市。为了庆祝 PS5 的到来,日本最近就有神社改装成PS5造型,果然获得粉丝注目。

根据日本媒体「ねとらぼ」报导,位于东京都千代田区的神田明神神社,为了纪念 PS5 在日本12日上市,于是以 PS5 萤幕的深蓝配色灯光为主,在整栋神社打上光雕投影,并不时闪烁 PS5 的代表标志,以及PS系列的手把按键「△○×□」,让来神社参拜游客,仿佛真的走进了游戏机之中。

神社内不时闪烁著PS5的标志及手把按键「△○×□」。图撷取自twitter@Kisi_SIGN

Image via Twitter@Kisi_SIGN

神田明神神社官方表示,这场灯光秀预计将持续24小时。由于神社的位置,正好就在时常聚集大批电玩动漫粉丝,著名的电器街「秋叶原」附近,因此神社也不忘提醒大家,在秋叶原血拼过一番之后,别忘了来神社逛一逛,体验一下次世代主机的气氛。

而神社的这项活动,的确成功吸引到大批 PS5 粉丝前往,许多网友纷纷在 PO 上朝圣的照片,表示「神田明神不得了了啊」、「美的令人赞叹」、「我整个人都HIGH起来了」。更有人兴奋的喊「太猛啦,电竞神田明神」。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 

 

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 游戏Games_Consoles, 电Gadget

About the Author (Author Profile)