神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

| November 12, 2020 | 0 Comments

日本東京的「神田明神」神社,為慶祝PS5上市,以燈光投影將整座神社改造成遊戲主機配色。圖擷取自twitter@Kisi_SIGN

次世代遊戲主機「 PlayStation 5( PS5 )」自消息發布後,便在全球掀起轟動,引發搶購熱潮,其中日本、北美等地區已於11月12日正式發售,全球其餘地區也將於11月19日上市。為了慶祝 PS5 的到來,日本最近就有神社改裝成PS5造型,果然獲得粉絲注目。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,位於東京都千代田區的神田明神神社,為了紀念 PS5 在日本12日上市,於是以 PS5 螢幕的深藍配色燈光為主,在整棟神社打上光雕投影,並不時閃爍 PS5 的代表標誌,以及PS系列的手把按鍵「△○×□」,讓來神社參拜遊客,彷彿真的走進了遊戲機之中。

神社內不時閃爍著PS5的標誌及手把按鍵「△○×□」。圖擷取自twitter@Kisi_SIGN

Image via Twitter@Kisi_SIGN

神田明神神社官方表示,這場燈光秀預計將持續24小時。由於神社的位置,正好就在時常聚集大批電玩動漫粉絲,著名的電器街「秋葉原」附近,因此神社也不忘提醒大家,在秋葉原血拚過一番之後,別忘了來神社逛一逛,體驗一下次世代主機的氣氛。

而神社的這項活動,的確成功吸引到大批 PS5 粉絲前往,許多網友紛紛在 PO 上朝聖的照片,表示「神田明神不得了了啊」、「美的令人讚嘆」、「我整個人都HIGH起來了」。更有人興奮的喊「太猛啦,電競神田明神」。

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 

 

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 遊戲Games_Consoles, 電Gadget

About the Author (Author Profile)