东京奥运若开放给外国游客 日本政府将考虑免除隔离措施

| November 11, 2020 | 0 Comments

明年夏天举行的东京奥运与帕运,若开放外国观众观赛,日本政府正考虑免除入境须隔离14天的新冠肺炎防疫措施。Image Via Olympic

日本共同社报导,延期到明年夏天举行的东京奥运与帕运,若开放外国观众观赛,日本政府正考虑免除入境须隔离14天的新冠肺炎防疫措施。

报导指出,因为观众不像选手有专门的车辆等交通方式,届时外国观众除了不用隔离14天,也会被允许使用大众运输工具。

不过日本政府也将采取多项防疫措施,如外国观众在出国前必须接受数次检验,入境日本后也须追踪健康状态等。

日本中央政府、东京都与大会组织委员会预定明天召开第5次新冠肺炎对策调整会议,在决定是否接受外国观众入境观赛之前,将先讨论接受外国观众的条件。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)