婚宴菜單宛如「摩斯密碼」 他傻眼:誰知道這是吃什麼?

| November 11, 2020 | 0 Comments

網友貼出宛如「摩斯密碼」的婚宴菜名。Image Via PTT

參加喜宴除了一同見證新人的幸福時刻,相信不少人也期待吃到美味的菜色,然而有網友遇到宛如「摩斯密碼」的婚宴菜名,讓他無奈笑說「誰知道這是吃什麼,我怎麼都看不懂」。

原PO在PTT貼出婚宴菜單,只見每道菜色都以吉祥話語命名,讓人難以看出菜色有哪些,「龍宮珍寶賀聯姻、鴛鴦喜築愛蜜巢、瑤柱貢佛蔭家康、鳳凰玉立踞高城、绽上枝頭比翼飛、龍騰四海靓海皇、繽紛花漾喜連理、樂利安康滿堂紅、參天精靈獻金珠」。唯獨最後3道,「輕江魚躍登龍門、鮮香蜜果話圓滿、兩相永浴伴手禮」,能從字面得知是鮮魚料理水果及伴手禮。

貼文一出,多數網友不滿意菜單寫法,「這個菜單有寫跟沒寫一樣」、「這是標準的創意搞過頭」、「這種寫法通常吃起來很雷」、「寫得越文采,菜色通常越差啊!」、「為何不寫的直接了當?」

此外,也有人留言答案,「第一跟第六道,冷盤拼盤跟蒸全魚」、「第八道應該肋排,第九道是燴海參」、「第三道佛跳牆」、「第二道應該是炸湯圓」、「第四道是雞肉吧!」

Image Via PTT

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)