Apple 發表搭載自研M1晶片Mac系列筆電 不久後還會發佈更強大的產品?

| November 11, 2020 | 0 Comments

此次更新換上M1處理器的新款Mac機種。Image Via Apple

蘋果公司(Apple)日前舉辦線上特別活動,發表搭載自家設計處理器 M1 的 Mac 系列電腦,包括 MacBook Air、MacBook Pro 和 MacMini ,標示蘋果開始擺脫近15年對英特爾晶片的依賴。這是蘋果9月發表新一代 Apple Watch 、10月推出5G版 iPhone 後,連續第3個月推出新產品。

MacBook Air 作為 Apple 最纖薄、最輕巧的筆記型電腦,由 M1 晶片的強大威力驅動。Apple CPU 效能強勁,繪圖處理更進階,採無風扇設計靜悄悄,且電池續航力最長達18小時。

M1 晶片入主 MacBook Pro ,帶來更強勁的威力、出色非凡的繪圖處理。先進的神經網路引擎,進一步提升機器學習能力。具備超快速的統一記憶體,更有最長達20小時的電池續航力,是 Mac 之最。

M1 晶片也引領 Mac mini 進入全新境界。卓越出色的效能、高速繪圖處理、超快速統一記憶體,加上強大的神經網路引擎,為我們最多才多藝、事事好用的桌上型電腦,帶來了前所未有的強大能力。

根據 Apple 官網:「全新 M1 晶片滿載驚人的160億個電晶體,將 CPU、 GPU 、神經網路引擎、I/O 等眾多功能,整合在單一微小的晶片上。結合全新的 macOS BigSur ,M1 帶來超越同級產品的速度、歎為觀止的繪圖處理,以及非凡的能源效率和電池續航力。」

新產品下週開始出貨。MacBook Air 起跳價999美元,MacBook Pro 起跳價1299美元,Mac Mini 起跳價699美元。

而從官網信息也可以看出來,M1 芯片可能只是 Apple ARM 架構自研芯片定位在入門市場的第一步,最高都只是能選配到16G 內存,MacBook Air 這樣的絕對入門產品,以及像 Mac mini 這樣的小眾設備全線換成了M1 芯片,但對於像13 寸 MacBook Pro 這樣,依然掛著“ Pro ”名號的產品,Intel 處理器的版本並沒有下架,依然官網在售。

但是,要注意的是,雖然換了 M1 芯片,但這三款設備的模具沒變,也就是說,外觀上與之前的老款,不會有任何差異。

因此,許多知名科技發燒友推測 Apple 將在不久後會發佈更強大的芯片,等位肯定比 M1 高,而且將會搭載在最新的 MacBook Pro 16” 系列上。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Computer, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)