麥當勞推素肉產品 但被批不健康、價格高

| November 10, 2020 | 0 Comments

麥當勞宣布將推出「未來肉」素食產品,但其成分是否對人體有害,引發爭議。「未來肉」是由洛杉磯一家公司研發,主張百分百植物性成分,並主打和真的肉品味道無異,曾吸引比爾蓋茲( Bill Gates )、好萊塢明星爭相背書,但未來肉的成分爭議如鈉含量過高,吃多了恐影響健康,且造價高昂,也讓麥當勞的決策受到議論。

Image via McDonald’s

路透社報導,身為全世界最大的速食連鎖店集團,麥當勞宣布為「未來肉」打造素食產品線,也讓「未來肉」的普遍性又往前一步,但其實在麥當勞之前,Dunkin Donuts、漢堡王等,都已經開始提供素食產品。

但當麥當勞宣布此一消息後,「未來肉」公司的股價卻下跌了8%。麥當勞執行長克里斯.肯普欽斯基認為,「未來肉」的全素產品是未來的消費趨勢,目前預計2021年會以「McPlant」的名稱開始正式進入素食市場。

對此,「未來肉」公司的發言人表示,將和麥當勞共同打造素食產品線,且麥當勞將會成為公司的最大客戶,但是根據Techcrunch報導,「未來肉」公司在疫情中也損失慘重,雖然第二季度受益於人們待在家,所以冷凍類食品銷售看漲,但第三季由於餐飲業恢復不佳,因此受到牽連,股價慘跌。分析師也表示,未來肉售價昂貴,也是讓消費者卻步的原因之一。

「未來肉」雖然自2013年推出後話題不斷,不但被《紐約時報》的美食評論家馬克.比特曼評為「根本吃不出跟真肉的差別」,還被比爾蓋茲、好萊塢影星背書追捧,但也有人認為味道仍不及真肉好吃。

另外,不同於傳統素肉以黃豆為原料,未來肉以小麥、碗豆為原料,營養價值的確較一般漢堡肉高,但同時鈉含量也不低,若食用時配上番茄醬等調料,長期食用仍對人體有害。

Image via McDonald’s

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)