这你忍心吃?日餐厅推出「可爱小熊」当汤底 开火后却成「地狱油锅」

| November 6, 2020 | 0 Comments

日本北海道一家涮涮锅店,推出将汤底制成小熊造型的「温泉小熊锅」。Image Via Facebook

时序迈入秋冬,天气逐渐转凉,许多人喜欢在这时吃火锅,大快朵颐又温暖身心。日本的一家餐厅,最近就推出可爱小熊造型的火锅,成为热门的话题。

根据日本媒体「朝日电视台」报导,位于日本北海道的餐厅「北海道めんこい锅」,店内提供有日式涮涮锅套餐。而这家餐厅最特殊的地方,就在于它把汤底材料,以吉利丁凝固之后,做成了小熊造型,可爱的模样以及超高的精致度仿佛真的小熊娃娃。

因为汤头不同,所以小熊也分成三种颜色,一共对应有柴鱼高汤、鸡高汤、豆奶汤、米酿味噌汤、担担面汤、韩式红辣椒酱汤等六种口味。然而,小熊的样子再怎么可爱,都是被当成汤底做使用。为了吃到火锅,客人势必将开火熬煮。随着温度升高,小熊也逐渐融化成汤,虽然成为了美味的汤底,但原本可爱的样子面目全非,看起来变得哀伤起来。

随着温度升高,小熊汤底逐渐在锅中融化的样子,看起来变得有些哀伤。Image Via YouTube

这你忍心吃?日餐厅推出「可爱小熊」当汤底 开火后却成「地狱油锅」

时序迈入秋冬,天气逐渐转凉,许多人喜欢在这时吃火锅,大快朵颐又温暖身心。日本的一家餐厅,最近就推出可爱小熊造型的火锅,成为热门的话题。 根据日本媒体「朝日电视台」报导,位于日本北海道的餐厅「北海道めんこい锅」,店内提供有日式涮涮锅套餐。而这家餐厅最特殊的地方,就在于它把汤底材料,以吉利丁凝固之后,做成了小熊造型,可爱的模样以及超高的精致度仿佛真的小熊娃娃。 因为汤头不同,所以小熊也分成三种颜色,一共对应有柴鱼高汤、鸡高汤、豆奶汤、米酿味噌汤、担担面汤、韩式红辣椒酱汤等六种口味。然而,小熊的样子再怎么可爱,都是被当成汤底做使用。为了吃到火锅,客人势必将开火熬煮。随着温度升高,小熊也逐渐融化成汤,

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)