小隻女不適合Oversize、高個子要選合身 羽絨衣該怎麼挑才不會穿得像米其林寶寶?

| November 5, 2020 | 0 Comments

隨著天氣慢慢變冷,你是不是也開始把秋冬的衣服拿出來穿了呢?雖然流行款式年年在變,不過有幾種單品則是每年換季的「定番」擔當,像是秋冬的雪靴還有羽絨外套等等。近年韓國很流行超長版的羽絨服,穿起來保暖、過膝長度又顯瘦,但你知道這樣的剪裁其實不適合每個人嗎?如果你今年剛好要換羽絨外套,不如先參考這篇再依自己的身形挑版型喔。

圖/擷自instagram、instagram、instagram@brown.bear000

任何服裝的版型都很重要,依照自己的身形挑對版型不僅視覺比例會很好,還能「隱惡揚善」,達成加分效果。如果你是小隻女孩的話,建議挑長度落在腰間的版型,拉長腰線再搭配長褲、運動褲等等較為貼身的褲款,看起來會顯得腿長,因此Oversize的羽絨服可能就有一點不適合。而高個子女孩同樣可以選擇正常長度或是超長版羽絨衣,不過為了避免看起來太過「大隻」,建議可以選合身一點的尺寸。

圖/擷自instagram@brown.bear000

除了長度、尺寸之外,羽絨服的車線也很重要,如果間隔過多的話,會顯得過於老氣,且有視覺放大的效果,看起來會很像米其林寶寶。現在許多當季流行的款式都有間隔較大或是菱格紋的車線,除了顯年輕之外,在視覺上也比較不那麼複雜。

圖/擷自instagram@brown.bear000

很多人怕弄髒所以都會選擇深色的羽絨服,因此每次外出看起來造型都千篇一律。近年非常流行復古色系,覺得造型單調無聊的話不妨選擇顏色鮮豔的撞色系,除了能避免撞衫,也能有更多色彩穿搭可以搭配。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, Whats Hot, 穿Apparel, 藝Art, 資Information

About the Author (Author Profile)