美國總統大選:防郵寄延誤 專家籲選民改親自投票

| October 29, 2020 | 0 Comments

距離十一月三日美國總統大選投票日不到一周,美國郵政總局的郵遞服務持續拖延,幾個可能決定白宮控制權的搖擺州情況尤其嚴重。專家表示,數以百萬計打算郵寄選票的選民,應改用親自提早投票或選舉日投票等其他備案,以免郵寄延誤。

Image via Twitter@ABC13News

民主黨總統候選人拜登競選陣營本周已開始鼓勵選民親自投票,不要使用郵遞方式投票。

無黨派「選舉創新與研究中心」總裁貝克說,「別管什麼法定期限,如果你現在才開始要求將選票郵寄給你再填好寄回去,鐵定來不及。你現在應該改成親自投票,並且盡可能提早投票。」

美國各州對郵寄選票截止期限規定不同,有的州規定必須在投票日前寄達選務單位才算有效,有的州則以郵戳為憑,投票日前寄出都算有效。許多州因郵寄投票截止期限爭議,正進行法律訴訟。

Image via Twitter@AJEnglish

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)