iPhone 12 不送充電器為了環保 媒體3點打臉「沒有用!」

| October 29, 2020 | 0 Comments

iPhone 12不再配贈豆腐頭,有需求的消費者需另外花費19美元購買。圖擷自蘋果官網。

蘋果公司近期推出 iPhone 12 系列新機,其中一大特點是以「環保」為由,取消配備耳機、充電豆腐頭等配件,引起不少消費者議論,而外媒 AndroidAuthority 近來就提出3點抨擊蘋果作法。

依據文章指出,蘋果公司雖說以「環保」為由,取消配贈充電器,但 iPhone 12 的充電器仍然存在,只是並非附贈在包裝盒裡,蘋果公司仍持續生產,且以每個19元美金價格出售。

再來,iPhone 12 包裝盒附贈的是 Lightning to USB-C 充電線,與以往提供的 5W 豆腐頭並不相容;換言之,除非從 iPhone 11 Pro 升級,否則都將另外花費19元美金購買充電器,或是 Lightning to USB-A 的線。

另外,iPhone 12 雖然可以使用  iPhone 11 Pro  系列的快充功能,但仍無法達到以 20W 的功率進行充電。若是選擇使用經蘋果公司認證的第三方充電器,還需挑選「Made for iPhone」認證的產品,否則系統更新後將無法使用,或造成快充功能無法辨識。

Image via Twitter@TcMoila

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPhone, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)