影/励志!无臂男爱上撞球 苦练「嘴巴击球」成高手

| October 28, 2020 | 0 Comments

巴基斯坦一名男子天生没有两只手臂,但靠着苦练用嘴巴击球的技术,成为当地家喻户晓的司诺克撞球好手。

现年32岁的伊克拉姆(Muhammad Ikram)出生在巴基斯坦的小镇萨蒙德里(Samundri)。因家境贫困,他与8名手足从小就没上学,童年也没朋友。直到青少年时期,伊克拉姆开始在当地一间撞球馆观摩,越看越有兴趣后开始「秘密」苦练。

伊克拉姆表示,一开始自己在撞球桌上练习,直到精进技巧后才开始跟别人比赛,如今他已能挑战城里最厉害的选手。他说:「这需要艰苦的练习,如果有像我这样的选手,我想跟他比一场。」

因为担心会受伤,伊克拉姆的父母数年来禁止他打撞球,直到去年才让他重回球场,而他惊人的技术迅速在巴基斯坦撞球界传开,让伊克拉姆成为远近驰名的撞球好手。

当地撞球馆老板纳迪姆(Muhammad Nadeem)称赞伊克拉姆是一名「真正的运动员」,也不向他收取费用,许多人反而愿意付钱只为跟他一起打球。纳迪姆表示:「在巴基斯坦,板球与足球都有残障选手,但在撞球这块,伊克拉姆是独一无二的。」

伊克拉姆指出,他遇到的很多出色的司诺克选手都说他是一名真正的天才,可以为巴基斯坦带来荣耀。

他也向残疾人士喊话:「上帝没有给我双手,但是祂给了我勇气。我用这种精神实现了目标,因此各位也不要失去希望。」

Image Via Twitter@U_Pandaa

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)