旅客量大降!国际机场协会示警:欧洲近200座机场濒临破产

| October 28, 2020 | 0 Comments

Image Via Twitter

当欧洲各国考虑进一步封锁以因应第2波新型冠状病毒疫情之际,欧洲国际机场协会(ACI Europe)今天示警,如果旅客量无法恢复,欧洲近200座机场将在未来几个月面临破产风险。

法新社报导,欧洲国际机场协会表示,这193座面临风险的机场,主要是小型的地区机场,但这些机场总共提供逾25万个就业机会,与120亿欧元(约141亿美元)国内生产总值(GDP)。

欧洲国际机场协会表示:「机场倒闭危机意味着欧洲航空运输系统很大一部分可能会崩塌,除非各国政府进一步提供所需援助。」

根据协会数据,欧洲机场10月中旬旅客量比去年同期陡降75%,这使得机场和航空公司一样,难以负担营运成本。

协会也呼吁欧洲各国改替旅客采检病毒,而非对旅客实施隔离政策。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)