喝剩的泡麵湯怎辦? 網友分享獨門「豪華3吃法」:還可蒸蛋

| October 28, 2020 | 0 Comments

Image Via YouTube@ I Will Always Travel for Food

吃泡麵偶爾會剩下一些湯,一般人可能會選擇倒掉,畢竟泡麵湯鈉含量過高,全喝下去對身體也不太好。但有位網友在PTT分享她的豪華「泡麵三吃法」,引網友大讚「學起來」。

網友在PTT女孩板問大家「大家喝不完的泡麵湯怎麼處理?」,並且自己率先分享「我自己是會泡麵三吃,第一吃:吃麵,喝1/4的湯;第二吃:用1/2的湯加飯、打蛋,加菜煮粥;第三吃:用1/4的湯蒸蛋,超豐盛的」。平凡的泡麵發揮小巧思,也能變出三道料理。

此文一出網友紛紛大讚,「哇~豪華三吃~學起來」、「我二吃是泡燕麥,三吃蒸蛋學起來,讚!」、「第三吃蒸蛋,已學起來!」、「我都配白飯,因為會覺得只喝湯很空虛」、「花式吃泡麵,很強欸」、「超有心的三吃,我頂多泡飯」、「我也會留下來煮粥或煮麵,好吃!」

當然也有不少網友不認同把泡麵湯喝光,「湯全喝完是嫌太健康嗎?」、「脫離學生時代就沒在喝泡麵湯了,鈉含量太高對身體不好」、「記得繳健保費」、「以前參觀過泡麵的產線欸,麵條都油炸完再乾燥,看完就很少再碰了」、「直接倒掉,喝完腎會壞掉」、「太閒了吧,喝不完就倒掉啊」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)