喝剩的泡面汤怎办? 网友分享独门「豪华3吃法」:还可蒸蛋

| October 28, 2020 | 0 Comments

Image Via YouTube@ I Will Always Travel for Food

吃泡面偶尔会剩下一些汤,一般人可能会选择倒掉,毕竟泡面汤钠含量过高,全喝下去对身体也不太好。但有位网友在PTT分享她的豪华「泡面三吃法」,引网友大赞「学起来」。

网友在PTT女孩板问大家「大家喝不完的泡面汤怎么处理?」,并且自己率先分享「我自己是会泡面三吃,第一吃:吃面,喝1/4的汤;第二吃:用1/2的汤加饭、打蛋,加菜煮粥;第三吃:用1/4的汤蒸蛋,超丰盛的」。平凡的泡面发挥小巧思,也能变出三道料理。

此文一出网友纷纷大赞,「哇~豪华三吃~学起来」、「我二吃是泡燕麦,三吃蒸蛋学起来,赞!」、「第三吃蒸蛋,已学起来!」、「我都配白饭,因为会觉得只喝汤很空虚」、「花式吃泡面,很强欸」、「超有心的三吃,我顶多泡饭」、「我也会留下来煮粥或煮面,好吃!」

当然也有不少网友不认同把泡面汤喝光,「汤全喝完是嫌太健康吗?」、「脱离学生时代就没在喝泡面汤了,钠含量太高对身体不好」、「记得缴健保费」、「以前参观过泡面的产线欸,面条都油炸完再干燥,看完就很少再碰了」、「直接倒掉,喝完肾会坏掉」、「太闲了吧,喝不完就倒掉啊」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)