美国再度疫情拉警报 数州单日确诊创新高

| October 28, 2020 | 0 Comments

美国疫情升温,包括威斯康辛州、阿拉斯加州及科罗拉多州等,相继创下单日确诊新高纪录。Image Via Twitter@CNN

根据路透社统计,美国过去7天多达近50万人确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19),中西部的威斯康辛州、西北部的阿拉斯加州及西部的科罗拉多州相继创下单日确诊新高纪录。

路透社报导,疫情热点包括伊利诺州与总统大选关键州的宾夕法尼亚州与威斯康辛州。伊利诺州过去这周新增3万1000人感染。

威州卫生官员帕姆(Andrea Palm)在记者会上说:「我们一定要采取显著且团结的行动。」她补充说,负责追踪接触史的工作人员应接不暇,医院也可能面临医护人员短缺的情况,「情况在转好之前恐怕会先恶化」。

威州的感染与病故人数都打破全州单日新高纪录,官员要求民众待在家、戴口罩并取消聚会。

路透社分析,全美过去一周,超过5600人染疫病故,住院人数增加13%。

伊利诺州州长普里茨克(J.B. Pritzker)在总数11个区中的7区实施新一轮限制措施,最新一波是在芝加哥,从30日开始,暂时不准在酒吧与餐厅内用餐,聚会上限为25人。此举引发伊利诺州部分商家以伤害经济为由强烈反弹。

卫生专家认为,疫情持续升温的原因包括私人聚会、气温降低促使民众待在室内,加上美国人对于实施超过半年的COVID-19防疫措施已感倦怠。

除了中西部之外,德州艾尔帕索市(El Paso)也面临确诊病例遽增的情况,致使当地医院人满为患。官员因此设置替代性照护机构来协助疏散医学中心人潮。

艾尔帕索市感染科医师爱罗齐(Ogechika Alozie)告诉路透社:「我们看到各种病人,从之前来看主要为65岁以上、同时罹患其他疾病的患者。但是我们现在也看到有20岁、30岁还有40岁的患者。

阿拉斯加州上周末刷新全州单日确诊人数纪录,而州内疫情最严重的地区,部分是原住民占多数的偏远社区。

科罗拉多州昨天新增感染病例数也创下新高,住院人数在过去2周增加60%,来到571人;全州本月阳性率增加一倍以上,已超过7%。

科罗拉多州行政中心丹佛市市长韩考克(Michael Hancock)宣布恢复实施一些防疫规范,以对抗卫生官员描述的染疫和住院人数「戏剧性增加」现象。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,美国迄今累计超过877万人染疫、逾22万6000人病故,是全球疫情最严重的国家。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)