吃對早餐助減重! 把早餐當成一天中最豐盛的一餐

| October 28, 2020 | 0 Comments

Image Via Pixabay

吃一頓豐盛的早餐不僅可以帶給你一整天的能量,而且可以幫助您減輕體重,甚至消除腹部脂肪。營養專家 Maggie Michalczyk 說,如果您發現自己在晚上腹脹而且感覺餓了,這可能意味著您早餐時蛋白質和纖維質不足。

Cleveland 診所健康研究所的健康營養服務經理 Kristin Kirkpatrick 表示,不僅不要不吃早餐,還應該把早餐當成一天中最豐盛的一餐。她引用了2017年發表在《美國心臟病學會雜誌》(Journal of the American College of Cardiology)上的一項研究,這個研究追踪了女性志願者。

從研究中發現,那些不吃早餐的人的動脈硬化程度更高。另一項研究則發現,以早餐為一天中最豐盛的人,比那些以午餐或晚餐為最豐盛的人更容易減肥。此外,一項對第2型糖尿病患者的研究也發現,含大量蛋白質的早餐有助於控制疾病。以下是一些早餐範例:

1.在穀物中添加水果

Maggie Michalczyk 說,她會將香蕉切成薄片或在燕麥片中加入漿果來增加纖維量。

2.增加早餐營養密度

專家建議包含蛋白質、健康脂肪和碳水化合物的膳食,例如在全麥吐司上放些切碎的酪梨和一片煙燻鮭魚。

3.進行簡單的交換,即可增加營養

例如平時都吃富含糖的麥片,可以改變為在優酪乳中添加堅果。

4.吃一頓雞蛋早餐

根據雜誌的報導,雞蛋,尤其是蛋黃中富含的維生素D和為維生素B12,有助於燃燒體內脂肪。

5.喝綠茶代替咖啡

《美國臨床營養學雜誌》(American Journal of Clinical Nutrition)的一項研究發現,綠茶可促進腹部的脂肪消除。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)