预计有一亿五千万选民投票 估创百年新高

| October 27, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@WGRZ

二○二○年美国大选估计将有一亿五千万选民投票,投票率料将创下一一二年来新高。截至廿五日,虽距十一月三日投票日仍有九天,全美已有五千八百万人完成提前投票。新冠病毒疫情让今年大选面貌改观,开票之夜将与往年大不相同,实际状况将会如何难以预料。

据估计,全美今年将有一亿五千万人投票,相较之下,二○一六年大选全美投票人数则为一亿三千七百万人。佛罗里达大学「美国选举计画」负责人、政治系教授麦唐诺指出,估计全美合格选民当中,有百分之六十五将在今年大选投票,投票率将创下一九○八年来最高纪录。

虽然新冠病毒疫情在美国仍未消退,但各州决心提前投票的选民仍然不畏久候,在投票所外大排长龙投票,也有不少选民透过通讯投票行使投票权。全美各地选务机关累计已收回三千九百万张邮寄选票。

在乔治亚州,某些选民排队十个多小时才完成投票。俄亥俄州、维吉尼亚州也出现类似状况。纽约州在廿四日开放提早投票,纽约市的投票所外出现排队人龙,选民等候数小时才能投票。

Image via Twitter@AP

在全美许多攸关选举胜负的决战州,邮寄选票是在十一月三日投票日之后才开始计票,计票过程还可能拖长,因此部分分析家认为,今年新闻媒体开票中心恐无法在选情之夜便准确宣布川普或拜登胜出。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)