身价50亿美元!汶莱「派对王子」过世 年仅38岁

| October 27, 2020 | 0 Comments

汶莱苏丹之子、王位第四继承人的阿齐姆王子( Prince Azim)传出24日过世、享年38岁。王室并未揭露死因,但据传他生前长期患病。

跟王储哥哥 Billah 比起来,Prince Azim 的求学之路不算顺遂,中学念的是英国贵格派寄宿学校,对于这位穆斯林王子来说显得有点格格不入。2008年,他依循父亲与哥哥走过的路,被送进英国知名的桑德赫斯特皇家军事学院就读,但只待了一周就退学。

大学毕业后,他立志成为电影制作人,利用家族财富投入好莱坞监制多部电影,包括希拉蕊史旺(Hilary Swank)主演的《渐冻人生》( You’re Not You )。据娱乐媒体《 MEA WorldWide 》报导,阿齐姆身价约为50亿美元,其中包含担任电影制片人的收入。

Image via Twitter@PinkNews

一生未娶的 Prince Azim 是汶莱王室成员奢华生活的代表人物,以举办派对闻名,包括玛丽亚凯莉( Mariah Carey )、帕梅拉安德森( Pamela Anderson )等皆曾是座上宾,他还曾大手笔邀请偶像麦克杰克森( Michael Jackson )在自己的生日会上亮相。

Image via Twitter@TheMJCast

但对父王主政下日益保守的汶莱来说,Prince Azim 的志业无法得到王室的认同。Prince Azim 的父亲甚至在2019年提案对同志累犯处以石刑,引发国际譁然,也让拥有诸多圈内同志好友的 Prince Azim 相当尴尬。

Prince Azim 的葬礼24日在首都斯里巴卡旺市( Bandar Seri Begawan )郊外的皇宫举行,王室成员纷纷出席,并遵照传统的仪式在当天下葬。汶莱宣布全国降半旗进行为期七天的哀悼。

Image via Twitter@_yunie108

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)