流鼻血后竟失忆…她重新爱上交往3年男友 热恋如蜜月期

| October 27, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@DailyMirror

英国27岁女子 Sophie Clayton 日前流鼻血引发罕见疾病,她的大脑与神经系统截断联系,因此失去所有记忆,并「再次爱上」交往近3年的男友。

英国新闻网镜报(Mirror)报导,Sophie Clayton 在流鼻血几分钟之内,忘记了自己的名字、家人、以及27岁男友 Jonathan Wilson 。Sophie Clayton 无法回溯记忆,凡事重新来过,包括使用刀叉的方式。

Jonathan Wilson 带 Sophie Clayton 踏遍他们一起去过的地方,Sophie Clayton 说自己再次爱上 Jonathan Wilson  ,对男友产生「初恋的悸动」,两人就像共度「蜜月期」一样甜蜜。

Image via Twitter@DailyMirror

Sophie Clayton  原本身心健康,喜欢定期跑步,并在伦敦救护车服务公司的控制室担任紧急资源调度员。流鼻血当天她正准备到公司值晚班,意外发生后她被紧急送往医院并确诊为神经系统功能性失调(functional neurological disorder,简称FND )。FND 最常由压力或抑郁引起,患者大脑和神经系统随时都有可能分离。

Image via Twitter@DailyMirror

Sophie Clayton  说当时她看到冲进医院的父亲还问:「这男人是谁?」她遗忘流鼻血之前任何事情,期间Jonathan Wilson  重新安排约会,还制作了回忆相册。

Sophie Clayton  表示自己慢慢接受记忆永远都无法回复的事实:「只能向前看,不要再回顾从前。」

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)