流鼻血後竟失憶…她重新愛上交往3年男友 熱戀如蜜月期

| October 27, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@DailyMirror

英國27歲女子 Sophie Clayton 日前流鼻血引發罕見疾病,她的大腦與神經系統截斷聯繫,因此失去所有記憶,並「再次愛上」交往近3年的男友。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,Sophie Clayton 在流鼻血幾分鐘之內,忘記了自己的名字、家人、以及27歲男友 Jonathan Wilson 。Sophie Clayton 無法回溯記憶,凡事重新來過,包括使用刀叉的方式。

Jonathan Wilson 帶 Sophie Clayton 踏遍他們一起去過的地方,Sophie Clayton 說自己再次愛上 Jonathan Wilson  ,對男友產生「初戀的悸動」,兩人就像共度「蜜月期」一樣甜蜜。

Image via Twitter@DailyMirror

Sophie Clayton  原本身心健康,喜歡定期跑步,並在倫敦救護車服務公司的控制室擔任緊急資源調度員。流鼻血當天她正準備到公司值晚班,意外發生後她被緊急送往醫院並確診為神經系統功能性失調(functional neurological disorder,簡稱FND )。FND 最常由壓力或抑鬱引起,患者大腦和神經系統隨時都有可能分離。

Image via Twitter@DailyMirror

Sophie Clayton  說當時她看到衝進醫院的父親還問:「這男人是誰?」她遺忘流鼻血之前任何事情,期間Jonathan Wilson  重新安排約會,還製作了回憶相冊。

Sophie Clayton  表示自己慢慢接受記憶永遠都無法回復的事實:「只能向前看,不要再回顧從前。」

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)