番茄红了餐桌美了 原来番茄还可以这样煮

| October 23, 2020 | 0 Comments

入秋天凉,小编最爱煮番茄汤。煮熟的茄红素比生食更具防癌效果,不仅制作方便且营养丰富。家人也百喝不厌,总觉得餐桌有道红通通的汤品,才显得喜气洋洋呢!

 

番茄虾仁炒蛋

番茄虾仁炒蛋 / Image Via YouTube@MyfreshAirCook

食材:番茄3个、鸡蛋3个、虾子6只、葱1根

作法:

1. 虾子去虾壳、虾头,取出肠泥,洗净备用。

2. 虾壳、虾头以葱、姜爆香,加一碗水煮约3分钟,关火,用滤网留住虾高汤,装入碗中备用。

3. 蛋打散,加半小匙盐、鸡粉调味。

4. 取一炒锅,放入2大匙油,将蛋炒散至半熟取出。

5. 同锅加1大匙油,放入虾子炒至七分熟取出。

6. 同锅加1大匙油,加葱白爆香,放入去皮切小块的番茄拌炒,加入虾高汤、蛋、虾子和3大匙番茄酱翻炒。

7. 若水太多,可加太白粉水使之浓稠,最后撒上葱绿即可。

备注:

● 虾仁也可以,但最好买虾子,虾高汤可让味道更鲜美。

●「番茄炒蛋」算家常菜,加虾子看起来更丰富,可升级当宴客菜。

● 番茄可不去皮,但去皮口感更柔顺。作法是去蒂头,另一端用刀子轻轻划十字,放入滚水中煮约十秒,用手轻轻一剥,番茄皮即轻松脱落。

 

彩色沙拉

彩色沙拉 / Image Via YouTube@Very Easy Recipes

食材:番茄2个、白煮蛋2个、玉米粒半碗、花椰菜半颗、生菜适量、香葱经典嫩鸡胸1包(购自便利商店)、美乃滋2大匙

作法:

1. 鸡胸肉直接切块、白煮蛋切适口大小。

2. 花椰菜切小朵,洗净煮熟,锅中放盐和鸡粉,捞起备用。

3. 生菜除外的其余食材均洗净、煮熟,切适口大小,分装在不同的容器内。

4. 生菜洗净后,彻底沥干水分(可用餐巾纸擦拭,以免出水,破坏味道),用手撕成小片,以美乃滋搅拌均匀,舖在盘底。为了凸显鲜艳的红色,番茄放中间,所占的量约为其他食材的两倍。

5. 其余食材依序放在生菜上。

备注:

● 这道仿「科布沙拉(Cobb Salad)」,特色是使用多样大量的食材,以生菜和番茄为最,在盘中舖排成长条状。

● 食用前可淋上自己喜欢的酱汁,不加酱汁亦可。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)