影/僧侣淡定唸佛不理喵星人围攻 网友佩服:到达了悟的境界

| October 23, 2020 | 0 Comments

一名泰国和尚不顾周围喵星人的「可爱攻势」,仍保持淡定唸著佛。Image Via HUFFPOST

佛教僧侣讲求透过修行,撇去七情六欲,忘却一切烦恼,达到「无我」的境界。而最近网路疯传一段影片,一名泰国僧侣在猫咪「围攻」下,却还能淡定唸佛,引起网友的佩服。

根据日本媒体「HUFFPOST」报导,近日社群媒体疯传一段影片,只见在泰国的「佛统大塔」中,有一名身穿橘色长袍的和尚正在唸佛,一旁共有四只猫正在嬉闹。本来猫还只是自己互相扭打,但到后来越来越贴近和尚,甚至还坐进了他的怀中。

该影片发生的地点「佛统大塔」。Image Via 泰国政府观光听日本事务所网站

然而面对喵星人的「可爱攻势」,和尚仍不为所动,持续淡定着唸著经。和尚认真唸经的模样,与打闹的猫咪们形成强烈对比,因此在网路上迅速疯传。连日本作家室桥裕和都转贴这则影片,笑称「这位和尚,简直完全消去了烦恼……」

其他日本网友看到影片后,也纷纷笑称「周边有这么多可爱的孩子却……太了不起了」、「简直是了悟的境界」、「倒是猫咪们看起来烦恼很多啊」。而最初上传影片的 Boobpathong 则表示,虽然和尚本人对于影片爆红感到困惑,但认为在多灾多难的今年,自己的影片能博取众人欢笑,也算是功德一件了。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)