福岛核废水传将入海 绿色和平组织:恐会损害人体DNA

| October 23, 2020 | 0 Comments

Image Via Twitter@Forbes

日本政府将在本月底前决定把福岛第一核电厂的核废水排放入海,绿色和平组织近日发布报告指出,核废水所含的放射性物质可能会损坏人体DNA。

该组织称,第一核电厂储存在1000多个水箱中多达123万吨的水中,除了含有广为人知的氚外,放射性元素碳-14的含量已达「危险」程度。

日本首相菅义伟日前表示,「我们不能永远推迟这个议题。我们希望尽快做出负责任的决定」。

绿色和平组织核能专家兼报告作者伯尼(Shaun Burnie)说,「(福岛)灾难发生至今已近10年,东京电力公司和日本政府仍在掩饰福岛第一核电厂的危险规模」。

伯尼说,「他们有意隐瞒多年来有关(辐射)污染水中放射性物质的详细资讯。他们未能向福岛居民、日本全国,甚至是南韩、中国等邻国解释,被倒入太平洋的核废水所含碳-14的含量已达危险程度」。

他继续说道,「这些以及其他水中的放射性同位素在数千年内都会有危害,并有可能造成遗传损害。这是必须放弃这些计画的另个原因」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)