影/破世界纪录!德男子73公尺高空 「走绳」跨230公尺

| October 20, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@NTV Houston

德国男子 Jens Decke 在德国纽伦堡( Nuremberg )以高空绳索横越高达73公尺的马克斯莫洛克( Max-Morlock)体育场后,创下「走绳」( Slackline )极限运动的新世界纪录。

Image via YouTube Screenshot@NTV Houston

「走绳」或「高空绳」是一项在25毫米宽的扁绳上进行平衡的极限运动。面对这次的挑战,Jens Decke  选择从一边的泛光灯杆走到另一侧的泛光灯杆,横跨约230公尺的距离,这项数字打破了横跨一座体育场最远距离的世界纪录。

Jens Decke  之所以选择马克斯莫洛克体育场,是因为它的跑道设计使体育场更大,而且泛光灯的间距比其他大多数体育场都还大。

Jens Decke  表示:「要横跨这条长达230公尺的高空绳索的困难在于保持专注,集中注意力总是最困难的一环。当你站到那上面时,肚子里会有种不舒服的感觉,因为你会想到说自己怎么会来到这里。」

Jens Decke  也保证一切安全都得到保障。「一遍又一遍地,我们利用更多的绳索以及登山扣,来确保没有人会出意外。」

Image via YouTube Screenshot@NTV Houston

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)