该收下吗?神祕「罗宾汉」骇客 用偷来的钱做好事

| October 20, 2020 | 0 Comments

BBC报导,一个骇客团体「黑暗面」宣称,他们从获利丰厚的大企业勒索数百万美元后,把部分所得捐给慈善组织,捐给「儿童国际组织」和「水专案」各0.88比特币(相当于1万美元),希望「让世界变得更好」。骇客还贴出两个慈善组织开立的收据为证。

儿童国际是人道组织,帮助孩子打破贫穷的恶性循环。发言人说:「如果这笔款项与骇客有关,我们就无意保有。」水专案致力于让撒哈拉沙漠以南非洲更容易取得干净水源。

「黑暗面」本月13日发文说,他们只勒索获利丰厚的大公司,劫持这些企业的资讯系统作为人质,直到大企业付款为止,「把这些公司的部分赎金交给慈善机构,我们认为很公平」。

「不论你们认为我们做的事有多坏,我们都很高兴知道,我们改变了某人的生命。今天我们捐出第一批款项。」

Image via Unsplash from markusspiske

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)