这些美国企业的员工 可能再也不用回办公室上班

| October 19, 2020 | 0 Comments

Image Via Pixabay

随着美国准备因应另一波新冠肺炎疫情,部分企业已开始规划,在可预见的未来将让员工远距工作。

CNN Business整理出以下清单,列举出可能永远不会回到传统办公室工作型态的公司。

Dropbox

这家云端存储科技公司旗下近3,000名员工,未来大多数时间将持续远距上班,但偶尔会前往整修后的「Dropbox工作室」,进行需要团队合作的项目,或从事「团队建设」以凝聚向心力。

脸书

脸书执行长祖克伯说,未来五至十年内,多达五成的员工可能远距上班。祖克伯提出这些构想,是为了满足员工偏好,并带动「更广泛的经济繁荣」。

Okta

员工登入软体业者Okta的客户包括捷蓝航空(JetBlue)、诺斯壮百货(Nordstrom)、软体业者Slack。Okta预期,在新政策下,多达85%员工将远距工作。在疫情爆发前,该公司30%的员工远距上班。Okta员工总数为2,600人左右。

Shopify

电商业者Shopify 5月宣布,将转型成「本质上的数位」公司,这意味即便该公司预定在2021年重新开放办公室,多数员工仍将永久远距工作。Shopify执行长卢特克说,以办公室为中心的时代已结束。

Slack

促成数百家企业远距上班的通讯平台业者Slack,已开放远距工作者也能胜任的职缺,多数Slack员工也能选择永远在家上班。

Square

支付业者Square计划,就算疫情结束,仍让员工在家工作。该公司说,希望员工可以选择适合自身需求的工作环境。

推特

推特已表示,将让部分员工「永远」在家上班。推特说,以过去几个月让员工在家工作的经验而言,显示这可以大规模地长久进行。

Zillow

线上房地产市集业者Zillow,正给予员工更多在家工作的弹性。该公司预计部分员工可将永久在家工作,其他人则每月进办公室数次,或每周进来几天。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)